今天是:
您当前所在位置:首页 >> 自身建设

市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会

  发布日期:2017-08-31 23:04        
将本文分享到:

  1月10日,市人大常委会党组召开“三严三实”专题民主生活会。市人大常委会党组领导班子及其成员认真贯彻党中央、自治区党委、市委关于开好专题民主生活会的精神和要求,联系市人大常委会党组领导班子及其成员个人实际深入查摆问题,开展批评和自我批评,深化整改落实,巩固扩大专题教育成果。民主生活会由市人大常委会党组副书记、副主任周卓新主持。会前,市人大常委会党组领导班子及其成员作了充分准备,通过多种方式广泛征求意见和建议,主动梳理“不严不实”问题,深入开展交心谈心,认真撰写班子与个人对照检查材料,为开好民主生活会打下良好基础。会上,市人大常委会党组成员认真对照“三严三实”这面镜子,开门见山讲问题,直截了当提意见,联系思想、工作、生活和作风实际,开展批评和自我批评。与会人员抛开面子、揭短亮丑,动真格、有“辣味”,民主生活会节奏紧、质量高。 

  周卓新说,以整风精神开展批评和自我批评,查摆问题实事求是,原因剖析深入透彻,整改措施明确务实,体现了严和实的要求,体现了对党和人民高度负责的态度,民主生活会开得严肃活泼、团结鼓劲。他要求,市人大常委会党组领导班子及成员要拧紧思想上的“总开关”,做对党忠诚的表率;在守纪律讲规矩上狠下功夫,坚持用《中国共产党廉洁自律准则》激励自己,用《中国共产党纪律处分条例》约束自己,做廉洁奉公的表率;在持续改进作风上狠下功夫,把“三严三实”要求落实到做好立法、监督、代表和自身建设等工作中去,做依法履职、敢于担当的表率,推动人大工作创新发展。当前要高标准、高质量地组织开好市十三届人大八次会议,以实际工作成果检验“三严三实”专题教育成果。 

  市人大常委会党组成员、副主任苏爱群、韦开翔、唐前明、刘芳,党组成员、秘书长刘玉出席会议。市人大常委会非中共党员副主任梁樑列席会议。