今天是:
您当前所在位置:首页 >> 自身建设

市领导对有关部门负责人进行集体廉政谈话

  发布日期:2017-08-31 23:02        
将本文分享到:
    2月上旬,市人大常委会党组副书记、副主任周卓新以《坚持高标准,守住底线,做政治上的明白人》为题,对市人大常委会秘书长、副秘书长和市人大各专委及常委会各工作(办事)机构的正职领导进行集体廉政谈话。

  周卓新指出,要认清当前形势,把准中央全面从严治党新动向。要准确把握《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,严格遵守两部法规,做政治上的明白人。要严守党的纪律和规矩,保持清醒认识,心存敬畏戒惧,把党的纪律和各项规章转化为日常行为规范,守住慎微慎初的关口,在小事小节上绝不放任,在律己用权上绝不任性。 

  切实担起全面从严治党主体责任,深化对全面从严治党主体责任内涵的认识,认真落实市委“两个责任”实施意见。要从自己做起,从现在改起,端正行为,对道德之瑕、作风之弊、行为之垢“一日三省”和“大排查、大检修、大扫除”,带动广大党员自觉对照《准则》《条例》。 

  周卓新要求,把学习贯彻《准则》和《条例》作为担当和落实好全面从严治党主体责任的重要抓手,作为当前的一项重要政治任务,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,教育引导广大党员在学、思、践、悟上下功夫、见实效。要绷紧廉洁自律这根弦,履行好“一岗双责”,继续巩固和发展市人大常委会风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。