今天是:
您当前所在位置:首页 >> 走进人大 >> 大事记

四月大事记

  发布日期:2017-08-29 22:26        
将本文分享到:

   一、全国人大民委调研组到三江调研

  11日,全国人大民族委员会副主任委员杜德印率调研组到三江侗族自治县就脱贫攻坚工作和民族乡经济社会发展情况进行调研。市人大常委会副主任刘芳、三江侗族自治县人大常委会主任吴伟贤、副主任陈杏萍参加调研。 调研组一行先后到同乐乡刺绣产业培训基地、寨大村茶叶产业合作社实地调研。 

   二、市人大调研组对我市对外交通规划及项目推进情况开展专题调研 

  根据市人大常委会2017年工作安排,7日,市人大常委会领导、市人大常委会部分组成人员、市人大财经委委员、部分市人大代表等30人近日组成专题调研组,对我市对外交通规划及项目推进情况开展专题调研。 

  当天上午,调研组实地调研了柳州火车站站房扩建工程和河东交通枢纽中心。下午召开汇报会,听取市人民政府及其发改、交通、规划、财政、铁轨办等部门关于我市对外交通规划及项目推进情况的报告。 

   三、市人大财经委召开2017年一季度经济运行情况调研汇报会

  17日上午,市人大财经委组织召开了2017年第一季度全市经济运行情况调研汇报会。市人大常委会副主任王柳平出席会议并讲话。 市发改委、工信委、商务委、财政局、统计局、农业局、国税局、地税局等相关部门汇报了一季度经济运行情况,并提出了下一步的工作重点任务和主要措施。与会同志对一季度全市经济运行情况进行了研判,并提出意见和建议。  

   四、自治区人大常委会执法检查组到我市开展《中华人民共和国产品质量法》执法检查

  18日-19日,自治区人大财经委副主任委员王柳德带领执法检查组,就我市贯彻实施《中华人民共和国产品质量法》情况进行执法检查。市人大常委会副主任王柳平陪同检查。 

  检查组通过实地调研柳州市产品质量检验所、方盛(柳州)车桥有限公司等部门和企业,召开座谈会,听取市政府及市中级人民法院、公安局、质监局等7个部门贯彻实施产品质量法有关情况汇报,了解我市贯彻落实质量法的工作情况。同时就法律实施中存在的矛盾问题和意见建议进行了交流。  

   五、市人大开展我市国旗、国徽规范化使用情况专题调研

  20日,为了贯彻落实《中华人民共和国国旗法》和《中华人民共和国国徽法》的有关规定,规范我市国旗升挂和国徽悬挂,市人大法制委对我市国旗、国徽规范化使用情况开展专题调研。通过实地察看、现场询问等方式,对市政府、中级法院、检察院,城中区等四个城区的人大、政府、法院、检察院,柳南实验中学以及柳州市家具博览中心等22个单位进行调研,重点了解有关单位是否按照规定升挂国旗、悬挂国徽,国旗国徽是否规范、有无破损、污损、褪色和不合规格,位置是否恰当。 

   六、我市召开市第十四届人大常委会第四次会议

  27日,我市召开市第十四届人大常委会第四次会议,听取和审议了《柳州市人民政府关于柳州市对外交通规划及项目推进情况的报告》,指出我市要打造全国性综合交通枢纽。会议还表决通过了人事任免事项。 

  市人大常委会副主任刘传林主持会议。  

  市人大常委会副主任梁樑、唐前明、王柳平、梁日春,秘书长陈大洲出席会议。  

  市委常委、常务副市长杨义列席会议,并向会议报告我市对外交通规划及项目推进情况。  

  市中级人民法院院长文秋德、市人民检察院检察长李桂华等列席会议。