今天是:
您当前所在位置:首页 >> 走进人大 >> 大事记

五月大事记

  发布日期:2017-08-29 22:24        
将本文分享到:

  一、市人大常委会副主任刘传林带队走访调研宗教活动场所 

  3日—4日,市人大常委会副主任刘传林在市委统战部、市民宗委相关负责人陪同下走访市区宗教活动场所,听取宗教教职人员在宗教工作中存在的困难和问题,当场请有关部门帮助协调解决。市人大常委会副主任刘芳、秘书长陈大洲、民侨委全体人员参加走访调研。 

  二、市人大常委会副主任梁日春深入基层开展走访调研活动 

  3日—5日,市人大常委会副主任梁日春带队深入到融水、三江两县走访代表、指导扶贫、开展立法调研工作,市人大常委会秘书长陈大洲陪同调研。 

  三、自治区人大常委会召开柳州对外交通发展座谈会 

  15日上午,自治区人大常委会在南宁组织召开柳州市对外交通发展座谈会。市人大常委会刘传林副主任带队市人大、市政府及其发改、交通等部门领导向自治区人大常委会汇报柳州对交通发展问题的调研情况。会议由自治区人大常委会副主任高雄主持,自治区人大常委会副主任杨道喜出席会议并作讲话,自治区发展改革委、交通厅、南宁铁路局等单位相关领导参加会议。会议专门听取了柳州市人大常委会所作的关于柳州市交通发展情况的汇报,与会人员就加快推进柳州市交通发展工作进行了研究讨论。杨道喜、高雄副主任在会上指示,由自治区人大财经委牵头、选联委配合,自治区发改委、交通厅、铁办参与,继续对柳州对外交通发展问题进行调研处理。 

   四、自治区人大常委会副主任、党组书记危朝安来柳调研 

   17日至19日,自治区人大常委会副主任、党组书记危朝安率自治区人大调研组一行到我市及三江侗族自治县,下基层接待信访群众,调研移民安置工作,指导、协调和督察国企国资改革工作。调研组实地考察了柳州两面针股份有限公司,了解企业的发展,感受中药文化的传承,参观企业自动化生产线,深入了解企业的研发成果,对企业发展和改革取得的新成果给予肯定。 

   调研组还来到广西柳州汽车城规划展览室和柳州卡乐星球·OCT华侨城项目,详细了解新区推进产城融合的发展和项目建设规划情况。 

   危朝安还率调研组深入三江侗族自治县接待信访群众,调研移民安置等相关工作。 

   自治区人大常委会秘书长蒋明红参加调研。市人大常委会副主任刘传林陪同调研。  

   

   五、柳州市县(区)人大法制干部培训班开班 

   26日,市人大法制委在鹿寨县举办2017年上半年柳州市县(区)人大法制干部培训班。进一步加强市、县(区)人大法制与内务司法委之间的沟通和联系,积极探索人大法制工作的新思路、新方法,推进人大法制工作创新发展。市人大常委会副主任梁日春参加培训班。