今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鱼峰区

鱼峰区人大常委会开展两个专题视察工作

  发布日期:2018-05-08 16:52        
将本文分享到:

    3月16日上午,鱼峰区人大常委会在覃汉棠主任的带领下开展鱼峰区“花园城市”2.0版建设情况及关于群众文化活动情况的视察工作。视察组分别对西船社区文化活动中心、羊角山小游园、银桐小游园进行了视察,听取了负责人的情况介绍。

    现场视察结束后,区人大常委会在区政府810会议室召开主任会议,听取了《柳州市鱼峰区“花园城市”2.0版建设情况汇报》与《鱼峰区政府关于群众文化活动情况汇报》,与会代表进行了热烈讨论,对“花园城市”2.0版建设情况汇报中提出的“涉及设计、经费使用的程序繁杂”、“任务重、安全压力大”、“人员素质和数量跟不上”、“机制体制问题影响绿化事业发展”等问题和困难,提出了意见建议:一、加快重点项目的实施推进;二、加快推进园林绿化养护社会化;三、加大园林绿化投入,确保管理养护经费;四、加强园林绿化队伍建设和管理。对群众文化活动中的“文化基础设施建设投入不足”、“公共文化服务和产品供给与人民群众的需求相比仍显不足”、“地方特色文化培植力度不够,品牌影响力不大”、“文化人才队伍后劲不足”等问题和困难,提出了意见建议:一、增强“鱼峰歌圩”公共文化服务发展动力;二、加大投入力度,加强与相关部门的配合,共同开展群众文化活动;三、注重文化人才的培养。(人大办 刘威供稿)

鱼峰区人大常委会视察西船社区文化活动中心

鱼峰区人大常委会视察羊角山小游园

鱼峰区人大常委会视察广西假肢厂旁小游园

鱼峰区人大常委会听取区政府两个专题汇报