今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

三江县人大常委会领导与群众开夜会 恳谈脱贫对策

  发布日期:2018-11-02 17:46        
将本文分享到:

三江人大 陈星霖

    10月30日晚,三江县人大常委会副主任侯新安、陈杏萍带领后盾单位帮扶人来到良口乡仁塘村夜访贫困户,并召集仁塘村村委及群众代表连夜开展“开夜会、讲政策、促脱贫”活动,就脱贫工作及措施进行讨论,并进行扶贫政策深度宣传。

    夜会活动上,侯新安对“八有一超”“易地搬迁”等扶贫措施进行了细心解释,让群众明白政府脱贫的策略,落实切实有效的帮扶措施,让贫困户加深对扶贫政策的理解。在会上,侯新安耐心细致地询问了扶贫政策的实施情况和仁塘村脱贫摘帽面临的实际困难,鼓励群众要坚定信心,鼓足干劲,早日实现脱贫致富。

    “开夜会、讲政策、促脱贫”工作开展以来,三江县人大积极组织帮扶联系人进村入户开展帮扶活动,单位全体帮扶联系人积极融入全县“脱贫攻坚”大局,每个月至少2次深入帮扶户家中,积极宣传党的扶贫政策、各级党政部门的有力举措,遇到问题及时与扶贫工作队与相关部门联系,帮助群众解决脱贫攻坚路上的难题,充分调动群众积极性和主动性,提振精神、精准攻坚、狠抓落实,确保脱贫攻坚取得实实在在的成效。