今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

三江县人大召开县人大系统年中工作会暨县人大代表履职平台建设现场会

  发布日期:2018-06-08 08:51        
将本文分享到:

    为总结半年来人大工作,并部署下半年工作,扎实推进人大代表履职平台建设,6月5日,三江县人大在丹洲镇政府六楼会议室组织召开全县人大系统年中工作会暨人大代表履职平台建设现场会。出席本次会议的领导有:县人大常委会主任吴伟贤、副主任潘忠林、侯新安、陈杏萍,出席本次会议的还有县人大机关各委室主任、副主任,各乡镇人大主席、副主席、秘书。

    上午,与会人员到丹洲镇人大代表履职平台建设示范点,听取汇报,查阅工作资料,观看示范点成果展示短片,实地参观人大代表履职平台建设,交流工作经验。会上,以丹洲镇、斗江镇为代表先后作“人大代表履职活动中心”建设工作典型发言,介绍人大代表履职平台建设工作经验介绍;八江镇、独峒镇、梅林乡作“人大代表之家”建设工作典型发言,介绍人大代表之家建设情况、经验做法及下一步工作目标。目前,我县已建成人大代表履职活动中心1个,并且是市级人大代表履职活动中心示范点之一,人大代表之家133个。随后县选联委主任唐孟达传达了上级人大会议精神和布置了相关工作。

    下午,召开人大系统年中工作会议,会上各乡镇分别汇报人大工作情况,人大各委室作了相应工作布置,并进行了分组讨论。最后,县人大常委会主任吴伟贤同志在会上作了重要讲话,并对与会人员在以后开展各项工作中提出“三要”。一要学习贯彻十九大精神,坚持党对人大的领导,各乡镇人大主席团要围绕乡镇党委决策部署,始终要与乡镇党委政府同心、同向、同力,助推本地经济社会全面发展,依法务实地开展各项监督工作;二要履职尽责奋发有为,充分发挥基层人大作用,在推进规范化建设、提升监督工作实效、充分发挥代表作用、培育特色典型、实加强自身建设等方面多下功夫;三要强化廉洁从政意识,切实转变工作作风,加强廉政建设,克己奉公,廉洁从政,不做违犯党纪国法的事情,遵守工作纪律,按时上下班,自觉接受人民群众的监督。

三江县人大办