今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

自治区人大调研组到我县开展扶贫工作调研

  发布日期:2018-04-09 09:57        
将本文分享到:

    4月2日至3日,自治区人大常委会副主任卢献匾率调研组到我县开展扶贫工作调研,重点了解我县脱贫攻坚工作情况、考察易地安置点等工作,自治县人民政府县长吴乐、县人大常委会主任吴伟贤等领导陪同调研。

    调研组首先深入林溪镇高友村调研当地基础设施建设、特色产业发展、易地扶贫搬迁等工作的进程,并与林溪镇干部、村“两委”班子进行座谈会,详细了解高友村精准脱贫工作推进情况以及工作中遇到的困难和问题。目前,高友村“十一有一低于”取得了较好的成果,据有关数据统计,全村退出和已脱贫68户,277人(含2014年、2015年退出户),尚未脱贫100户441人,占比为20.49%、22.52%。全村目标2019年实现全村脱贫,努力将贫困发生率控制在3%之内。随后,卢献匾带领调研组走访当地的贫困户,详细询问他们生产生活和家庭收入的改善情况,以及贫困户在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,并给他们带去了党和政府的关怀和慰问,鼓励他们克服困难,树立信心,借助党和政府的帮扶政策,创新发展产业路线,早日实现小康生活!

    4月3日上午8:30,自治区人大常委会副秘书长严丽萍主持召开三江县脱贫攻坚工作座谈会,自治县人民政府县长吴乐就我县开展脱贫攻坚工作情况做详细的汇报。听取汇报后,卢献匾对我县近年来在脱贫攻坚事业上所取得成绩表示充分的肯定,同时针对我县脱贫攻坚工作面临的困难和存在的问题与大家进行深入的交流。

    最后,卢献匾向与会人员在今后工作开展过程中提出“六个要”。一是要加强学习,将党中央最新的相关政策法规、总书记系列讲话精神、自治区的新部署学懂、弄通,并在今后工作中认真贯彻落实;二是要加强研究,将本县县情、各村村情以及帮扶单位的优势特长都摸清摸透,让今后脱贫攻坚工作更有针对性;三是要加强协调,做到多汇报多交流,做好各单位部门之间、政策法规之间的协调,高效推进脱贫攻坚进度;四是要加强落实,明确目标并配以实际可行的措施计划,确保党中央、自治区各政策精神能落地生效;五是要加强帮扶,全力争取各项可用资源支持当前脱贫攻坚工作;六是要加强纪律,做好工作的同时也不能触碰法律底线!

三江县人大办 吴容美 陈星霖

(图为三江县脱贫攻坚工作座谈会现场)

(图为卢献匾副主任在高友村主持召开座谈会)

(图为卢献匾副主任走访慰问贫困户)