今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

县人大党支部:推进油茶品改 助力脱贫增收

  发布日期:2018-02-08 10:45        
将本文分享到:

    为加快油茶产业发展,全力把高产油茶产业打造成为农民脱贫的支柱产业,2月6日,县人大党支部组织机关党员干部到我县良口乡仁塘村开展“油茶产业备耕”主题党日活动,向村民们宣传油茶品改相关政策,加快脱贫致富步伐。

    当天上午,在油茶地里,人大机关党员干部与贫困户一同砍掉衰败老茶树,向他们详细讲解了油茶品改相关政策,并与村民们一起,挥着锄头,一起开展油茶品改备耕工作,现场好一派热闹景象。今年以来,县人大办积极帮助指导仁塘村做好产业规划,通过派驻第一书记及贫困户帮扶联系人的大力宣传,积极推进油茶产业的发展。今年全村计划新种油茶林400亩,目前已带动群众陆续备耕。

    据悉,我县老茶籽树种植时间久,目前产值较低,为此,三江县制订了《三江县2016~2020年优质高效油茶林种植项目实施方案》,通过推广油茶品改,改善茶油低产的现状,提高村民收入,加快茶油产业发展。2018年我县将继续加大新品种推广种植力度,壮大产业规模,年内新种优质茶叶6000亩以上,实施油茶品改14万亩以上,有效促进农民增收,加快脱贫致富步伐。

    随后,县人大机关一行在常委会副主任陈杏萍的带领下开展了“县人大春节扶贫走访慰问”活动,详细了解该村近期扶贫工作进展以及脱贫工作存在问题等情况,并为该村困难群众送去了节日的问候和关怀。

三江县人大 杨云花 陈星霖 吴容美