今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

融水苗族自治县第十六届人大常委会第十次会议召开

  发布日期:2018-01-05 18:05        
将本文分享到:

    2018年1月4日,融水苗族自治县第十六届人民代表大会常务委员会第十次会议在自治县人大常委会会议室举行,会期半天。自治县人大常委会主任龙庆革,副主任廖富学、管翠留、韦天忠、秦雪梅及委员共27人出席会议。会议由龙庆革主持。“一府两院”有关领导、政府有关部门负责人、人大有关委室人员列席会议。

    会议听取和审议了自治县发展和改革局局长唐兰珍受自治县人民政府委托所作的自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划报告(草案),听取和审议了自治县财政局局长韦树生受自治县人民政府委托所作的自治县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)报告;听取和审议了自治县人大财经委主任委员曾德安所作的关于自治县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的审查报告、2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的审查报告;听取和审议了自治县第十六届人民代表大会代表资格审查委员会副主任委员、自治县人大常委会选联工委主任余德严所作的关于个别代表的代表资格审查情况的报告(草案)。会议以投票表决的方式,通过了上述各项报告。相关报告将提交自治县第十六届人民代表大会第三次会议进行审查。

    在此之前,根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《中华人民共和国预算法》、《广西壮族自治区预算监督条例》等有关法律法规,自治县人大常委会于2017年12月组织调研组深入有关乡镇和县直部门,对2017年我县国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况进行调研。2017年12月27至29日,组织财经初审组对我县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告进行了初步审查;同时对自治县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)以及98个部门预算进行了初步审查,重点审查了63个一级预算单位。初审着重审查预算编制的合法性、科学性、合理性以及预算安排是否符合党和国家的方针政策,是否符合我县经济和社会发展实际情况。初审工作为人大常委会会议审议相关报告提供了依据。

融水县人大  廖独秀

 

摄影:廖独秀