今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

举办集中培训 提高代表履职能力

  发布日期:2018-11-06 11:47        
将本文分享到:

    11月1日至2日,2018年全市人大常委会选举联络系统干部培训班在融安县举行,来自城中区、鱼峰区、融水县和三江县等全市十县区70余人参加培训。培训班特邀柳州市人大常委会副主任刘芳前来授课,通过培训,增强人大选举联络系统干部的履职能力,提高服务代表工作水平。

    培训期间,培训班学员视察了融安县大将镇大将社区人大代表之家建设情况,听取了大将社区人大代表之家建设、管理和运行情况工作汇报,查阅了代表活动情况相关档案记录材料,并相互交流工作经验。

    近年来,该县按照“清理规范、典型示范、整体推进、督查验收”的四步工作步骤,打造群众满意之家。截至目前,全县建设有12个乡镇代表履职活动中心,145个代表之家,实现了代表之家全覆盖,为人大代表依法履职、加强沟通搭建了平台,较好地发挥了人大代表的主体作用。

通讯员:陈子建 夏卿祥 摄影报道

通 联:融安县委宣传部(545400) 陈子建18272293494

11月1日,柳州市人大常委会副主任刘芳(右一)带领培训班学员在融安县大将镇社区视察人大代表之家建设情况。(陈子建 摄)

11月1日,在融安县大将镇大将社区,柳州市人大常委会副主任刘芳(左二)在了解大将镇人大代表履职情况。(陈子建 摄)

11月1日,在融安县大将镇大将社区三马屯,柳州市人大常委会副主任刘芳(左二)在了解金桔产业发展情况。(陈子建 摄)

11月2日,2018年全市人大常委会选举联络系统干部培训班在融安开班,柳州市人大常委会副主任刘芳亲自给学员授课.(陈子建 摄)