今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

打扫屋子再请客

  发布日期:2018-07-16 09:15        
将本文分享到:

柳州市人大对融安县乡村旅游发展情况开展调研视察

    7月11日,柳州市人大常委会组织市人大代表组成视察组,走访融安县潭头高阳古寨、融安香杉种子园和长安大袍苗寨,对该县发展乡村旅游发展情况开展调研,给出整改意见和发展方向。市人大常委会副主任唐前明指出,发展乡村旅游,重点抓好村屯的整治。

    “高阳古寨有自己的特色,但在发展旅游上,还要加强当地环境卫生工作的监督的管理……”在融安县潭头乡高阳古寨,市人大常委会副主任唐前明提出,发展乡村旅游的前提是要将当地的环境卫生做好,让游客有宾至如归的感觉,要将生态乡村建设和乡村旅游工作相结合。当日,市人大常委会视察组考察了高阳古寨的老屋修缮、排水改造、农村改厨改厕和乡村餐馆营业情况。

    “融安香杉种子园的资源独一无二,要好好保护并加以利用!”在融安香杉种子园,视察组参观了融安香杉体验馆和香杉示范林基地。视察组对融安县香杉的独特性和种植规模大加赞赏。并提醒当地的工作人员,要在保护好林业资源的基础上发展旅游项目,要加强森林火灾的防范。

    “要做好基础设施建设,要让当地群众享受到生活的便利,群众才会积极配合政府开发乡村旅游……”唐前明指出,发展乡村旅游要抓好村容村貌的整治工作和基础设施的建设。在长安大袍苗寨,视察组参观了民族长廊、民族广场和墙体彩绘。

    近年来,融安县充分发挥“旅游+”整合、带动功能,培育新产品新业态,推动旅游业与一二三产业融合发展。据统计,2017年全县共接待游客量200.55万人次,同比增长41.13%,旅游综合收入20.04亿元,同比增长45.07%。2018年,融安县获批“广西全域旅游”示范区建设(第三批)。

通讯员:陈子建 夏卿祥 摄影报道

通 联:融安县委宣传部(545400)陈子建

市人大代表视察组在融安县长安镇大袍苗寨视察,县人大常委会梁太福主任陪同。图前排中为市人大常委会唐前明副主任。

市人大代表视察组在融安县潭头乡高阳古寨视察。图第二排中为市人大常委会唐前明副主任。

市人大代表视察组在融安县潭头乡高阳古寨视察。图左一为市人大常委会唐前明副主任。

市人大代表视察组在融安县香杉种植园视察,县人大常委会潘兴阳副主任陪同。图右一为市人大常委会唐前明副主任

市人大代表视察组在融安县香杉种植园视察。

市人大代表视察组在融安县香杉种植园视察。图左二为市人大常委会唐前明副主任。

市人大代表视察组在融安县香杉种植园视察。图左一为市人大常委会唐前明副主任。