今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

桥板乡召开2017年度领导班子民主生活会

  发布日期:2018-02-07 16:43        
将本文分享到:

县人大常委会主任梁太福同志到会指导

 

    2018年2月6日上午十时,桥板乡人民政府领导班子召开民主生活会,县人大常委会主任梁太福同志、县纪检派驻公安局纪检组长黄都同志、县委组织部联络员龚世钦同志到会指导。会议由乡党委书记吴煜同志主持。

    桥板乡党委对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制订了工作方案,认真进行学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,仔细撰写对照检查,为开好此次民主生活会作了充分准备

    会上,首先由乡党委副书记王一全同志通报了2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。由乡党委书记吴煜同志代表领导班子作2017年年度工作总结和2017年度对照检查,并带头从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责等6个方面进行了对照分析和自我批评。随后乡党政班子成员依次作个人对照检查发言,认真查摆突出问题,分析产生问题的原因,提出下步改进措施,并接受其他成员的批评意见。

    此次会议,全体班子成员均深入开展了批评和自我批评,对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,敢于批评挑刺,敢于红脸出汗,虚心接受别人的批评意见,整个会场既严肃认真,又气氛热烈。

    县人大主任梁太福同志对民主生活会进行了点评,他指出,本次民主生活会准备工作充分,查摆问题深刻,相互批评诚恳,下步措施切合实际,达到了预期的效果。同时,他提出了三点意见:一是认真抓好整改落实;二是通报民主生活会情况;三是参加指导组织生活会。

    最后,吴煜同志代表领导班子作表态发言,他强调,桥板乡将以此次民主生活会为契机,深入学习贯彻十九大精神,认真对照查摆出的问题,狠抓整改落实;进一步对标对齐、以上率下、压实工作责任,扎实稳妥做好2018年各项工作,用实际行动推动桥板乡实现跨越发展。

通讯员 夏卿祥 报道

融安县人大常委会办公室

2018年2月7日