今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鹿寨县

鹿寨县人大召开2019年工作务虚会议

  发布日期:2019-02-22 09:44   |  来源:县人大办   |  作者:兰琼 谭潇潇    
将本文分享到:

  一年之计在于春。2019年2月19日上午,县人大常委会召集人大机关各委室正副主任、各乡镇人大主席、副主席在行政中心102会议室召开人大系统2019年工作务虚会议。会议由县人大常委会副主任覃清培主持,县人大常委会党组书记、主任陈国斌,县人大常委会党组副书记、副主任饶冬生出席会议。

  会上,各乡镇人大、机关委室负责人分别汇报了各乡镇人民代表大会、人大机关各委室的2019年工作计划,并对有关问题提出了自己的工作意见和建议。会议学习传达了自治区十三届人大二次会议、柳州市十四届人大四次会议精神。最后县人大常委会党组书记、主任陈国斌作强调讲话。

  陈国斌强调,县、乡两级人大及人大系统干部在2019年要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会的重要思想,积极推进县委重大决策部署的贯彻落实;依法行使职权,重点加大监督力度,提高监督实效;切实提高代表综合素质,发挥代表桥梁纽带作用;加强代表议案建议办理工作;加大法制宣传力度,弘扬宪法精神;从思想建设、制度建设、作风建设方面不断强化自身建设,努力开创人大工作新局面。