今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鹿寨县

强化法治意识 提升履职能力

  发布日期:2018-04-28 17:38        
将本文分享到:

    为进一步增强县人大常委会组成人员、县人大机关干部职工和相关执法检查组成员学法用法的意识,提升县人大运用法治思维依法监督能力和水平,4月27日,鹿寨县人大常委会开展“人大与法”法律知识学习讲座活动。

    广西创恒律师事务所主任、县人大常委会法律顾问蔡连顺重点解读了《民法总则》和《广西壮族自治区河道采砂管理条例》的主要内容和精神内涵。县水利局的专业人员从专业的角度对该县河道采砂的规划编制、管理措施和相关政策作了详细的讲解。学员们就工作中遇到的问题与法律顾问及水利局的专业人员进行了互动交流。县人大常委会主任韦宁强调:县人大常委会是国家的地方权利机关,具有监督、任免和重大事项决定的职能,大家一定要强化法律思维,树立依法履职的正确导向,在日常工作中要把依法行政变成一种行为习惯,为推进法治鹿寨建设,促进鹿寨经济社会发展营造良好的社会环境。

    县人大常委会副主任饶冬生、莫兆坚参加活动。

图为蔡连顺律师讲解《民法总则》和《广西壮族自治区河道采砂管理条例》

图为韦宁主任在会上讲话

图为县人大常委会副主任饶冬生、莫兆坚参加活动