今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鹿寨县

融安县人大常委会副主任李前美带队到我县交流学习人大信访工作

  发布日期:2018-04-13 17:19        
将本文分享到:

    4月12日,融安县人大常委会副主任李前美带队到我县就人大信访工作进行了探讨。县人大常委会副主任莫兆坚,县政法委副书记罗广志等陪同座谈。

    李前美副主任充分肯定了我县人大常委会信访工作取得的成绩,认为我县信访工作思路清晰,在制度化和规范化建设方面做得很到位,特别是在通过发挥基层人大代表作用来化解社会矛盾等方面取得较好的成效,鹿寨经验值得借鉴。

    莫兆坚副主任提出,信访工作是县人大常委会日常工作的重要组成部分,事关群众切身利益和社会和谐稳定,做好人大信访工作意义重大。我县人大信访工作在今后的工作中也要多交流多学习,把受理群众信访申诉作为履行监督职能、增强监督实效的重要渠道,坚持用法治思维谋划工作,用法治方式解决问题,妥善处理群众信访问题,加大信访案件的转办督办力度,将矛盾纠纷努力化解在基层,切实维护群众的合法权益,不断提高人大信访工作水平。

(融安县人大常委会副主任李前美带队到我县人大交流学习信访工作)