今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区人大机关开展春节扶贫慰问活动

  发布日期:2019-01-29 15:25   |  来源:柳南区人大办       
将本文分享到:

  春节将至,岁寒情深。1月28日,柳南区人大常委会主任张志生带领柳南区人大机关干部职工前往挂点扶贫的流山镇正兰村开展春节扶贫慰问活动,为9户贫困户送上春节慰问品和节日祝福。

  张志生主任一行首先来到流山镇正兰村村委召开座谈会,与正兰村第一书记、工作队员等驻村干部和乡村扶贫干部面对面进行交流,了解他们的工作生活情况,听取他们对扶贫工作的意见建议,并送上扶贫活动捐助款。随后,人大机关干部亲自把米和油等慰问品送到各自挂点的贫困户家中,与贫苦户拉家常,向他们宣传党和国家的扶贫政策,详细了解他们的生产生活状况,认真倾听他们的困难诉求,共同研究对策措施,谋划2019年帮扶工作,鼓励他们积极面对生活,树立战胜困难的信心,在年关时节让他们感受到了融融暖意。

  自脱贫攻坚工作开展以来,柳南人大机关积极帮助贫困户送政策、找项目、筹资金,解决贫困户在生活中遇到的各种困难。下一步柳南区人大机关将全面落实脱贫攻坚责任,继续加大扶持力度,建立产业扶贫长效机制,进一步巩固脱贫攻坚成果。