今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区人大驻村工作队员组织党支部联合开展“走基层,再教育,精准扶贫要牢记”党日活动

  发布日期:2018-12-28 08:40        
将本文分享到:

    柳南区人大常委会是派驻洛满镇顶建村委“脱贫攻坚乡村振兴”工作队员的后盾单位,区人大常委会的领导对顶建村脱贫攻坚乡村振兴工作特别重视,12月26日,区人大常委会派驻顶建村委的工作队员组织柳南区离休干部管理中心党支部和柳铁职院建筑技术学院学工党支部及洛满镇顶建村党总支到顶建村联合开展“走基层,再教育,精准扶贫要牢记”党日活动。

    在活动中,柳南区离休干部管理中心党支部和柳铁职院建筑技术学院学工党支部党员与村党支部进行座谈,交流支部建设经验和做法,了解顶建村脱贫攻坚取得的成效,学习“精准扶贫”相关政策文件,共商脱贫创业的新方法、新路子;随后,走访慰问了谭德丰,谭其福,谭其光等贫困农户,详细了解了他们的生产生活情况,脱贫需求,给他们送上牛奶和花生油,鼓励他们坚定信心,努力奋斗,争取早日脱贫。随后,党员们来到村边甘蔗地里,挽起袖子,帮助农户收割搬运甘蔗。

    通过到扶贫一线开展“主题党日”活动,特别是与贫困户的零距离接触、面对面交流,大家的心灵受到极大震撼。党员们纷纷表示,将进一步牢固树立宗旨意识,不忘初心,充分发挥党员先锋模范作用,为联系村、结对户早日脱贫多作贡献,切实解决群众发展致富产业的困难,扎实做好精准扶贫帮扶工作。

(覃崇尖)2018、12、26