今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳江区

柳江区人大机关党组组织参观禁毒教育基地

  发布日期:2018-10-31 10:18        
将本文分享到:

    说到毒品,应该有很多人会闻之色变。毒品祸国殃民,曾给中华民族带来深重的灾难。开展禁毒斗争,扫除毒品祸害,是中国政府的历史责任。新中国成立后,通过开展声势浩大的禁毒斗争,我国一举禁绝了为患百年的鸦片毒品,创造了举世公认的奇迹。面对新的毒品问题,中国政府以对国家、民族乃至全人类高度负责的态度,坚持预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举的方针,采取了系列强有力的措施,为禁毒事业做出了应有的贡献!

    10月26日上午11:00,区人大机关党组由党组书记王号先带队,组织干部职工近30人参观了柳江区禁毒教育基地。进入展厅,认识了解关于毒品的知识,加强我们的禁毒意识、在毒品面前的自我保护能力和认知力。我们一起跟着视频展示进一步了解毒品的发展状况和毒品的发展和来源之后,我们进入禁毒科普,进一步认识毒品、了解毒品。为了让各位参观者更加详细的了解毒品对人身体的危害,展厅引进的当前最先进的多媒体技术来表现毒品作用于人体危害的过程,使我们进一步了解传统毒品以及它的危害。

    通过数据和毒情分布图我们可以清楚的看到,在我们柳江区,虽然在有关部门和社会各界人士的共同努力下已经有了明显好转,但是买卖吸食毒品的现象仍然非常严重。因毒品而家破人亡、生不如死的例子实在太多太多了,所以,让更多的家庭不再重蹈覆辙,让更多的人民拥有幸福的家庭,便是这个禁毒教育基地建立的最大的宗旨,也是我们不断奋斗的目标。(柳江区人大办全俊芳供稿)

参观禁毒教育基地照片

参观禁毒教育基地