今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县召开第十七届人民代表大会第四次会议

  发布日期:2019-01-31 11:24    |  作者:王钊颖    
将本文分享到:

  1月8日至10日,柳城县第十七届人民代表大会第四次会议在县委礼堂隆重召开,在与会代表的努力下圆满完成各项议程胜利闭幕!

  会议听取了《柳城县人民政府工作报告》、《柳城县人大常委会工作报告》、《柳城县人民法院工作报告》、《柳城县人民检察院工作报告》、《柳城县人民政府关于县十七届人大三次会议代表议案建议办理情况的报告》;并审议了以上几个报告及《柳城县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告》、《柳城县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告》;会议还表决通过了各项工作报告决议(草案)。

  会上,县人大常委会主任汪永东向全体代表作报告,报告指出,2018年,是全县上下凝心聚力,团结拼搏,经济社会稳步发展、民主法治有力推进的一年。一年来,县人大常委会在县委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会精神,围绕中心,服务大局,扎实工作,锐意进取,圆满完成全年各项任务,为加快柳城县社会主义民主政治建设,推进全县经济社会及各项事业持续健康发展作出了积极贡献。

  2018年,县人民政府承办十七届人大三次会议交办的代表建议共59件,截至2018年12月31日,59件人大代表建议均书面答复了代表,办复率为100%,代表满意率为94.92% 。其中,建议中所提问题得到解决或基本解决的有19件,占32.20%;正在实施20件,占59件建议总数的33.89%;列入计划实施15件,占59件建议总数的25.42%;暂时不具备条件实施的有5件,占59件建议总数的8.47%。

  报告强调,2019年,县人大常委会要在县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,立足新时代、新要求,积极顺应全县人民日益增长的美好生活需要,把加强社会主义民主法治建设作为根本任务,增强大局意识和责任意识,紧紧围绕全县工作大局,依法履行各项职责,为促进全县经济社会又好又快发展、在新起点上加快融入北部生态新区、建设现代休闲生态新柳城做出积极贡献。

  闭幕式上,柳城县委书记王鸿鹄作重要讲话,会议期间,各位代表肩负全县人民的重托,以饱满的政治热情、强烈的责任意识、严谨的纪律作风、高效的履职作为,聚焦人民期盼,传达基层声音,踊跃建言献策,共商发展大计,依法审议通过了《政府工作报告》、《人大常委会工作报告》等各项报告决议,体现了人大代表胸怀大局、忠于人民的责任担当,展现了人大代表开拓进取、奋发有为的精神风貌。

  一年来县人大及其常委会与时俱进创新求实开创了人大工作的新格局。一是坚持党的领导更坚决。二是服务大局更大气。三是依法监督更有力。四是民本理念更鲜明。五是联系代表更紧密。六是自身建设更有效。

  新一年要有新气象,更要有新作为。王鸿鹄希望县人大及其常委会和全体人大代表,要认真贯彻落实县委全会和“两会”精神,紧紧围绕县委战略部署,履职尽责,积极作为,共同为家乡建设加油助力,添砖加瓦。

 

 

表决通过各项决议(草案)

 

县长余瑞军向大会作报告

 

县人大常委会主任汪永东向大会作报告

 

县委书记王鸿鹄作重要讲话