今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

自治区人大外侨办到柳城调研

  发布日期:2018-12-28 11:09        
将本文分享到:

    12月5日,自治区人大常委会委员、外事华侨委员会主任刘长林率队到柳城县开展归侨侨眷情况专题调研活动。

    刘长林一行首先来到伏虎茗园展示中心,参观了伏虎华侨农场场史馆和伏虎华侨农场茶文化博物馆。随后进行了座谈,了解柳城县归侨侨眷的生产生活等情况及发展存在的问题。

    柳城县是柳州市的重点侨乡之一,共有柳城华侨农场和伏虎华侨农场两个华侨农场,主要安置越南、马来西亚、印尼归侨。总人口8657人,其中归侨侨眷5737人,主要种植水果、茶叶和甘蔗等经济作物。“十三五”期间,两个华侨农场发展取得长足进步,人均纯收入突破万元大关,达到12356元,归侨侨眷生产生活质量得到进一步提高。

    刘长林在座谈会上表示对柳城县党委、政府、人大等相关部门在解决归侨侨眷工作上取得的成绩给予肯定。刘长林就两个华侨农场存在的发展缺乏资金支持、管理融入社会方面还比较滞后、土地遗留问题、体制改革不顺等提出几点建议:

    1.县委县政府要把归侨侨眷存在的突出问题纳入政府议事日程;

    2.用好用足现有的国家、自治区、柳州市给予华侨农场的特殊政策;

    3.需要上级协调解决的问题,提出意见和建议,通过督查的办法落实。

(王钊颖)

柳城华侨农场产品展示

召开归侨侨眷情况专题调研座谈会

自治区人大常委会委员、外事华侨委员会主任刘长林讲话

自治区人大常委会委员、外事华侨委员会主任刘长林在县人大常委会副主任张伟健的陪同下参观柳华展览馆