今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县人大常委会到县监察委员会开展调研

  发布日期:2018-08-02 16:13        
将本文分享到:

    7月19日下午柳城县人大常会主任汪永东带领常委会班子和各委室主任一行13人到县监察委员会(以下简称县监委)开展工作调研,这是县监委挂牌成立以来对该委的首次调研活动。

    调研组一行首先到县纪委、县监委各委室看望工作人员,了解大家的工作情况,并致以问候。随后在五楼会议室召开座谈会。县监察委员会主任余洪枚从队伍建设、硬件条件、制度建设、警示教育、案件查办、扶贫领域监督执纪等方面,做了详细工作情况汇报,并提出了几点希望:一是紧缺法律和财务工作人员,希望能补充相应专业人才;二是办案设备还不足,特别科技设备,也希望能相应补充。

    会上进行了座谈讨论,调研组成员与县监委领导就人大与监察委员会之间如何依法履行职责、规范性文件报备、贫困村廉政工作站、日常工作中各部门存在的一些作风问题进行了的讨论冰酒工作中的问题提出了意见建议。汪永东主任肯定了县监察委员会的工作成绩,同时也对县监委提出了几点建议:一是县监委面对工作“三多一广”的局面要进一步理清职责增强执法执纪力度;二是依法依纪履职;三是强化培训,练好“内功”;四是加强案件宣教,纠正干部作风。

    本次调研活动对推进柳城县监察委员会正常高效地运转提供了动力,对增强执纪问责力度,推进干部队伍建设起到了促进作用,为营造风清气正的良好社会风气推进我县经济社会又好又快发展奠定了良好的基础。

人大常委会班子和各委室主任参观监委办公大楼

余洪枚(中)主任向汪永东主任(左一)介绍监委情况

召开座谈会