今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县召开2018年乡镇人大工作会议

  发布日期:2018-06-07 17:43        
将本文分享到:

    5月9日,柳城县召开乡镇人大工作会议,县人大常委主任汪永东,副主任何葆、张伟健、陶龙鲜参加会议。

  会上,汪永东主任对下一阶段乡镇人大工作进行安排部署;陶龙鲜副主任通报了乡镇人大经费管理使用以及乡镇人大代表之家工作的检查情况,并对下一阶段代表履职平台建设工作进行了安排部署;各乡镇人大总结了过去一年人大工作情况,分析目前乡镇人大工作面临的困难和问题,并交流了新一年乡镇人大工作新思路新打算。

    汪永东主任在讲话中指出,对当前代表之家工作、人大经费管理作用检查中发现的问题,各乡镇人大要切实做好整改。

    汪永东主任要求,各乡镇人大一是要围绕中心,聚焦主业,要自觉坚持在党的领导下开展工作,把党的领导贯穿于依法履职整个过程、落实到人大工作各个方面。要经常地、主动地向党委请示汇报工作,使党委能够及时了解人大工作,及时解决人大工作中存在的困难和问题,切实把人大工作列入党委的重要议事日程,支持乡镇人大依法行使职权。二是要明确任务,务求实效。进一步规范乡镇人民代表大会会议制度,适时召开人民代表大会和闭会期间的主席团会议,充分发挥乡镇人民代表大会的作用,做好新形势下的人大工作。要加大代表履职平台建设工作力度,切实发挥代表履职活动中心、人大代表之家的作用,进一步丰富代表活动,为代表密切联系群众,发挥代表作用提供服务和保障。三是要按照规定,用好经费。各乡镇人大要做好人大工作的安排及经费的使用计划,切实开展好乡镇人大工作,确保代表闭会期间活动的正常开展。四是要做好宣传,树立典型。要深入挖掘乡镇人大工作的先进经验和优秀代表的典型事例,通过多种方式广泛宣传,扩大工作影响力,为代表闭会期间活动深入开展营造良好氛围。

    县人大各委室领导、各乡镇人大主席、副主任参加会议。