今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

积极主动认真履职 为民惠民促进实效

  发布日期:2018-06-07 17:38        
将本文分享到:

    5月上旬,柳城县人大常委会按照2018年工作要点的部署,有计划的开展各项活动,先后对柳城县“七五”普法工作情况,土地流转、“小块并大块”建设工作情况开展了视察和调研。

    今年,县人大常委会根据工作需要年初就制定了相应的工作计划,根据各委室职能,围绕党委中心任务开展1-2个视察、调研和执法检查活动。法制与内务司法委员会对我县“七五”普法工作情况开展了调研,通过普法问卷调查、实地察看等方式深入了解“七五”普法工作开展及其成效情况,促进“七五”普法深入开展,努力提高我县公职人员、青少年和广大人民群众法律意识,实现社会治安状况不断好转,人民群众安全感日益提升。围绕县委中心任务,农业农村和环境城建委员会牵头对土地流转、“小块并大块”建设工作情况开展了调研,助推我县土地流转工作和甘蔗“双高”基地建设。下半年县人大常委会将继续依法行使职权开展视察、调研和执法检查,助推柳城经济社会发展。

七五普法座谈

农业农村与环境城建工作委员会牵头到冲脉镇开展土地流转、“小块并大块”工作调研