今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

县人大常委会副主任马武立到沙埔镇进行实地调研

  发布日期:2018-04-26 17:47        
将本文分享到:

    3月5日下午,县人大常委会副主任马武立带领调研组到沙埔镇实地调研沙埔代表团议案和建议工作,沙埔镇党委书记韦国养,镇党委副书记、人大主席苏建标等人陪同。

    调研组先后深入到红马山水厂、古仁村委和长隆村水美屯,实地察看了红马山水厂供水工程后续建设、古仁村电教室建设、长隆村水美屯修建篮球场及周边硬化建设情况。调研中发现,红马山水厂自建设以来,因资金和配套设施落实不到位等原因,原设计供水主管线铺设只为一半多,严重影响村民群众的饮水安全;古仁村委建成综合服务中心后,极大便利了村民群众办理事务,但因村委办公室面积过于狭窄,造成电教、会议等功能场所不够完善;长隆村水美屯有人口400人,但村屯内却无娱乐场所,村民群众对娱乐生活需求得不到满足。

    马主任表示,根据县人大代表沙埔代表团提出的议案和建议以及实地调研情况,相关部门要提高人大代表议案、建议办理工作的思想认识,积极深入调研,切实解决群众迫切需要解决的事情,提高办理质量,把办理人大代表议案、建议的重心放在抓落实上,真正将办理代表议案、建议的过程,转变为密切联系群众、为民办实事好事的过程。

(沙埔镇 李媛媛 )