今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县第十七届人民代表大会第三次会议隆重召开

  发布日期:2018-01-11 16:05        
将本文分享到:

    1月10日上午8:30,伴随着雄壮的国歌声,柳城县第十七届人民代表大会第三次会议在县委礼堂隆重开幕。

    会议由柳城县人大常委会副主任马武立主持。参加本次会议的代表应到206名,实到189名,符合大会规定的人数。

    柳城县委书记王鸿鹄、县人大常委会主任汪永东、县长余瑞军、县政协主席钟诚,县领导罗长青、何韬、王慧明、何葆、张伟健、陶龙鲜在主席台前排就座。

    县四家班子历届老领导代表,区、市驻县单位领导,政协柳城县第九届委员会委员以及有关单位、部门领导、部分企业领导代表列席会议。

    会上县长余瑞军代表县人民政府向大会作了《政府工作报告》。

    一年来,在复杂多变的发展环境中,柳城县人民政府深入贯彻落实中央、自治区决策部署,在市委、市政府和县委正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,深入实施产业提升、基础提升、环境提升、活力提升、幸福提升、能力提升等“六大工程”,推动经济社会持续稳定健康发展。

    余瑞军强调,2018年,各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循和指引,全面贯彻自治区、柳州市决策部署,按照市委、市政府工作要求和县委十四届五次全会战略部署,坚持稳中求进工作总基调,以推进供给侧结构性改革为主线,积极对接和主动融入柳州北部生态新区建设,攻坚打好“十大战略”,全面推进柳城大开放、大开发、大建设,加快实现与柳州市同城化,奋力打造现代休闲生态田园城市。

    柳城县十七届人大常委会主任汪永东代表县人大常委会向大会作工作报告。 

    2017年,在县委的坚强领导下,柳城县人大常委会按照县委提出的“加快融入柳州北部生态新区,加快融入柳州市区同城化,打造现代休闲生态田园城市”战略目标,牢固确立“围绕中心、突出重点、创新求实”的工作思路,勇于担当、依法履职,较好的完成了全年各项工作目标任务,为全县经济社会发展、民主法治进步作出了积极贡献。

    2018年,县人大常委会要在中共柳城县委的正确领导下,全面贯彻党的十九大精神,深刻认识把握中国特色社会主义进入新时代的经济发展新常态,围绕县委的决策部署,切实履行好人大各项工作职责,锐意进取、扎实工作,大力推进依法治县,努力推动全县经济社会又好又快发展。

    柳城县人民法院院长张华胜作县人民法院工作报告。

    柳城县人民检察院检察长梁韬作县人民检察院工作报告。

    柳城县委常委、副县长何韬作柳城县人民政府关于县十七届人大二次会议代表议案建议办理情况的报告。