今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

市人大(柳北团)代表对柳江河上游河段环境保护治理情况进行视察

  发布日期:2019-01-04 19:15        
将本文分享到:

2018122829日,柳州市第十四届人大(柳北团)代表进行年终初审、视察活动。代表们先后视察融江河融安段、融水段流域的环境保护治理情况,并审议市政府工作报告。

在连续两天的视察活动中,市人大(柳北团)代表们先后在融安县、融水县,乘船实地视察了柳江河上游融江河(融安段、融水段)环境保护治理情况,并听取了融安县和融水县相关领导对融江河(融安段、融水段)生态环境保护情况的汇报。在视察的过程中,代表们对两县在融江河流域生态环境保护方面所取得的成绩表示肯定,希望两县县委,县政府继续深入贯彻落实柳州市关于柳江河流域生态环境保护的决策部署,扎实做好融江河流域生态环境保护工作。

目前,柳江河流域(融安段)环境保护初见成效,全县污水处理率达到93.5%,水土流失得到有效控制,土地利用结构更趋合理,农业生产条件得到良好改善。柳江河流域(融水段)通过融水县实行多措并举,加强执法,重拳出击,科学监测,齐抓共管等方法,做好流域环境保护工作。强力开展“散乱污”企业专项大整治,对全县范围内的86家“散乱污”小企业进行专项整治,整改规范企业81家,依法关闭污染企业5家,继续加大对矿山的综合整治力度,有效解决了矿山污水乱排放的问题,从源头上消除融水流域水污染的隐患。