今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大召开2019年国民经济和社会发展计划(草案)及财政预算(草案)初审总结会

  发布日期:2019-01-04 18:55        
将本文分享到:

为了给区十二届人大五次会议审查批准《柳北区2019年国民经济和社会发展计划(草案)报告》和《柳北区2019年财政预算(草案)报告》(以下简称计划草案和预算草案)做好准备工作,区人大财经委组织专家组对《计划草案》和《预算草案》进行了初步审查。区人大常委会副主任曹玉虎、区委常务副区长李丹、部分专家组成员、财经委委员、部分人大代表以及各部门的领导参加了本次初审总结会。

专家组组长通报计划草案和预算草案的审查情况,并针对报告涉及的内容提出了一些具体的修改意见。李副区长代表区政府对专家组提出的问题和整改要求做了表态发言,并要求政府相关部门根据专家组提出的意见对计划草案和预算草案及部门预算进行认真的修改。

最后曹副主任做了大会总结发言,曹副主任指出十九大后进入了中国特色社会主义新时代,柳北区人大及其常委会工作也面临着新形势新任务新要求。通过人大与政府各自履行职责、形成工作合力,不断提升政府制定与执行国民经济和社会发展计划的水平,以及政府财政预算管理水平。

会议结束后,区人大常委会将把对计划草案和预算草案的初步审查意见发送发改局和财政局,并密切关注部门反馈进展,为即将召开的区第十二届人民代表大会第五次会议审查批准计划草案和预算草案做好准备工作。