今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大视察区政府办理代表建议情况

  发布日期:2018-12-06 08:54        
将本文分享到:

    11月30日上午,柳北区人大常委会组织15名区人大代表对柳北区政府办理十二届人大三次会议代表议案、建议情况开展视察活动。

    首先,代表们在区行政中心1101会议室听取了区政府分管领导作的《柳北区政府关于柳北区十二届人大三次会议代表议案、建议办理情况的报告》。报告从经济建设方面、社会管理方面、社会保障方面、科教文卫方面、公共交通方面、环境保护方面介绍了区政府办理代表议案、建议的情况。

    代表们在听取汇报结束后,到现场实地视察了广西农垦国有沙塘农场、209国道改造项目等。今年来,代表建议把广西农垦国有沙塘农场“三供一业”(广西农垦国有沙塘农场“三供一业”指供水、供电、物业等业务)纳入2018年度柳北区政府项目建设。区政府积极协调、落实相关政策,确保广西农垦国有沙塘农场移交后的资产用于社会职能和社区管理工作。代表建议维修柳北区石碑坪镇古坳村至大帽桥209国道路段,此项目由柳北区政府和北城集团共同负责维修改造,目前已经全部完成209国道的维修改造项目。

    据悉,柳北区政府在各级领导的重视和承办单位的共同努力下,本着“件件有落实、事事有回音”的原则,36件代表建议基本办理完毕,并答复了提议人。据统计,代表议案、建议得到采纳实施的有13件,占36.1%;需报上级部门立项或列入规划逐步解决的10件,占27.8%;受客观条件限制暂时不能解决或不属于我区办理范围的13件,占36.1%。代表们对答复反馈的满意率和基本满意率达100%。柳北区政府主要通过认真抓好办理工作,加强协调和督办督查,努力提高办理质量,虚心听取代表的批评意见,着力提高代表对办理工作的满意率等做法,推动代表议案、建议办理工作迈上新的台阶。

(柳北区人大常委会办公室)