今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳北区

柳北区人大代表视察2018年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行工作情况

  发布日期:2018-08-08 10:32        
将本文分享到:

    7月31日下午,区人大常委会组织近20名区人大代表开展2018年上半年国民经济和社会发展计划及财政预算执行工作情况视察活动,并实地参观了柳州装配式建筑现代化产业园项目。区人大常委会主任方向民全程参加视察活动。

    代表们在区行政中心1101会议室首先听取了区财政局局长对上半年财政预算执行总体情况、基金收支预算执行情况、财政工作措施、预算执行存在的问题及下半年财政工作的汇报,然后听取了区发改局局长对上半年国民经济和社会发展计划执行情况的分析,并对执行中存在的问题及下半年的工作思路进行了汇报,代表们就汇报中不明确的地方和需要了解的问题进行了提问,区政府副区长刘伯臣和相关负责人进行了详细解答。而后代表们前往白露工业园,实地参观了柳州装配式建筑现代化产业园项目。代表们认真听取了项目负责人对装配式建筑现代化产业园概况、功能规划、PC生产基地建设以及产品对未来前景的介绍,并在项目负责人的陪同下一同参观了园区的建设现状、生产设备的安装情况和产品展示。

    上半年,受经济压力下行影响,在区委的坚强领导和区人大的监督指导下,区政府坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,统筹推进经济社会持续发展。据悉,上半年柳北区地区生产总值280.73亿元,全辖区完成规上工业总产值596.92亿元,固定资产投资67.59亿元,财政总收入251703万元,财政总支出为235994万元,其中固定资产投资增速同比下降4.3%,形势严峻。下半年,区政府将坚持项目带动发展,加快推进项目改造,加强项目储备,积极主动招商引资,加快园区基础设施建设,扭转固定投资指标下跌的趋势。同时,针对财政收入增长乏力、收支矛盾突出、财政平衡脆弱等问题,区政府将进一步加强收入征管,不断提高征管质量和水平,确保财政收入平稳增长,保障财政平稳运行。