今天是:
您当前所在位置:首页 >> 人大会议 >> 代表大会会议

自治区领导参加柳州代表团审议

  发布日期:2017-08-31 22:32        
将本文分享到:

  自治区第十二届人民代表大会第五次会议在南宁开幕。柳州代表团对自治区主席陈武向大会所作的《政府工作报告》进行了审议。 

  自治区人大常委会副主任高雄、自治区副主席陈刚、自治区政协副主席高枫参加了柳州代表团的审议。他们认为,这是一个实事求是、鼓舞人心的报告,既符合中央的精神、自治区党委的要求,又符合广西的区情和发展现实的需要。 

  高雄在审议时说,报告用“八个新”(经济综合实力迈上新台阶、产业结构调整取得新突破、基础设施建设实现新跨越、开放合作拓展新空间、区域发展形成新格局、全面深化改革迈出新步伐、生态文明建设赢得新成效、民生事业发展有了新提升)对“十二五”进行了实在的回顾。报告指出,今年要促进工业稳增长调结构增效益,这给柳州工业的发展提供了好机遇。工业不仅是柳州的压舱石,也是广西的压舱石。要瞄准国际国内的技术标杆升级改造,提质量、增附加值、强竞争力。要加快实施装备制造、新能源汽车、新材料等科技重大专项,为广西工业经济的发展多提供支撑、多作贡献。 

  “回顾过去五年,令人鼓舞,增长信心;展望未来五年,令人向往,催人奋进。”陈刚在审议时用“精神、精炼、精彩”来概括报告的精髓。“精神”即体现了中央精神,表现出了广西的昂扬向上、攻坚克难的精神;“精炼”即内涵丰富的总结提炼;“精彩”即工作安排体现了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,精彩纷呈。在今后的工作中,柳州要按照报告的要求一点一滴抓落实,用报告来指导和推动柳州今后的发展。 

  高枫在审议时指出,“十二五”教育取得的新成绩是报告的亮点。过去五年,柳州在学前教育、义务教育、职业教育、高等教育实现了新突破,在教育方面走在了全区的前列。 

  今后还要紧紧围绕工业产业,继续加快职业教育的发展和职教园区的建设,发挥教育在精准扶贫、精准脱贫中的作用,使教育成为助推柳州经济社会发展的有力支撑。 

  柳州代表团团长、市委书记、市人大常委会主任郑俊康,柳州代表团副团长、市长吴炜,柳州代表团副团长、市人大常委会副主任周卓新参加代表团的审议并分别发言。