今天是:
您当前所在位置:首页 >> 人大会议 >> 代表大会会议

广西“十三五”开局, 柳州奋力起跑

  发布日期:2017-08-31 22:27        
将本文分享到:

  “十三五”发展的宏伟蓝图已绘就,跨越发展的新航程已开启。柳州怎么办?自治区主席陈武参加柳州代表团审议时提出,柳州要做好大力推动结构调整转型升级文章。 

  这是新定位、新使命!连日来,出席自治区“两会”的柳州代表委员们对2016年和新的一个五年信心百倍,充满期待。 

  2016年是“十三五”的开局之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。“自治区《政府工作报告》在2016年开篇就提出大力提升实体经济发展水平,促进工业稳增长调结构增效益,重点实施‘三大专项行动’,即质量品牌提升专项行动、降成本增效益专项行动、产业转型升级专项行动。”代表委员们表示,这对柳州开好局、起好步来说是最大机遇,柳州要阔步前行,力争在广西作表率。 

  柳州代表团团长、市委书记、市人大常委会主任郑俊康说,《报告》多处提到柳州,从产业发展到城镇化发展,再到交通枢纽的打造、西江经济带龙头城市的建设等。柳州要抓住这些机遇,开工实施一批重大的基础设施项目,积极推进一批城镇化项目的建设,推进新能源汽车。加大创新力度,助推企业转型升级。加大园区建设,让更多的企业能够落户柳州,实现“十三五”开门红。 

  “《报告》在对柳州的发展定位中,提出打造柳州国家自主示范区,打造创新型城市和区域性创新中心,在构建完善的现代基础设施体系中,也有一大批项目与柳州直接密切关联,这些必将提振柳州!”柳州代表团副团长、市长吴炜表示,要全力做好落实,做好投资项目的跟踪,柳州经济社会的发展会迈上一个新的台阶。让《报告》中的“柳州内容”转化为改革发展的美好现实。 

  “建议自治区给予柳州政策上的支持,让柳州发展得快一些,也让广西发展得快一些。”柳州代表团副团长、市人大常委会副主任周卓新说,柳州经梧州至广州的铁路是柳州的生命线,也是广西的发展线,建议加快推进速度,打通物流运输的关节,让发展“跑”起来。       

  “十三五”:柳州敢为先 

  “《报告》提出要打好脱贫攻坚战,深入推进贫困地区基础设施建设,加大扶贫资金的整合,自治区本级财政安排专项扶贫资金22亿元,统筹整合各级各类涉农资金350亿元。 

  这样,柳州在广西率先全面建成小康社会更有底气了!”