今天是:
您当前所在位置:首页 >> 立法工作 >> 立法动态

市人大常委会赴柳州职业技术学院考察调研基层立法联系点设点工作

  发布日期:2018-07-06 17:25        
将本文分享到:

市人大常委会赴柳州职业技术学院

考察调研基层立法联系点设点工作

 

73日上午,市人大常委会副主任梁日春一行六人前往柳州职业技术学院考察调研基层立法联系点设点工作。常委会副秘书长冯军及法工委相关同志陪同调研。

座谈会上,法工委主任林炬介绍了基层立法联系点设立的目的及意义、职责任务、工作要求等。柳州职业技术学院书记朱伟才表示,该校拥有一批高素质法学背景的师资力量,具有科研创新精神和柳州本地的实践经验,相信一定能够胜任基层立法联系点工作。与会的其他老师纷纷表示,将积极配合市人大立法工作,认真履行职责,充分发挥职业技术学院作为基层组织和基层群众在地方立法中的作用。

梁日春副主任指出,柳州职业技术学院作为基层立法联系点中的高校代表,要充分发挥本行业、本单位优势,拓宽联系渠道,创新工作方法,广泛收集和反映基层群众的立法意见和建议,推动基层立法联系点工作规范有序开展,为我市立法提出更具针对性的意见和建议,在立法工作和法律条文中体现更多的“群众智慧”。

会后,朱伟才陪同调研组参观了该校社湾校区的汽车工程学院实训基地、先进制造工厂、中兴通讯信息学院ICT行业创新基地。

 

                            (通讯员:法工委 彭学峰)