今天是:
您当前所在位置:首页 >> 立法工作 >> 立法动态

市人大常委会召开立法协商座谈会

  发布日期:2017-11-29 17:49        
将本文分享到:
  

      11月28日,市人大常委会召开立法协商座谈会,就《柳州市城市绿化条例(草案)》征求政协委员的意见、建议。近10名来自不同界别的市政协委员以及市人大常委会副秘书长冯军、市人大法制委、城建环保委、常委会法工委相关领导同志参加了会议。

  会上,市人大常委会法工委就条例草案的起草、论证情况进行了介绍,市政协委员们围绕条例草案展开了积极热烈的讨论,大家对条例草案给予了充分肯定,并结合各自所在领域的专业知识就如何科学制定好条例阐述了各自的见解和观点,对草案中的部分条款提出了具体的修改意见。

  召开立法协商座谈会是市人大常委会深入落实《中华人民共和国立法法》关于加强立法协商工作,推进科学立法、民主立法要求的重要举措,也是充分发挥政协委员在地方立法中重要作用的具体体现。市人大常委会法工委负责人表示,将会同有关部门对市政协委员提出的意见、建议进行认真研究,并加以吸纳和完善,力求使《柳州市城市绿化条例》成为一部科学合理、可操作性强、符合柳州实际的地方性法规。(法工委 刘秀峰)