今天是:
您当前所在位置:首页 >> 监督工作 >> 监督纵横

自治区人大来柳开展专项执法检查

  发布日期:2017-08-30 14:18        
将本文分享到:

  41820日 ,自治区人大常委会检查组来柳,就我市贯彻实施消防法及自治区实施办法情况开展专项执法检查。过去3年 ,我市投入4.32亿元夯实消防工作基础 ,连续3年在自治区政府消防工作考核中被评为优秀。 

  检查组由自治区人大内务司法委员会主任委员黄翔带队。20日上午 ,检查组听取了市政府关于贯彻实施“两法”的情况汇报。2013年以来 ,我市用于“七站一中心一基地”消防重点项目建设经费近3亿元,新兴 、六塘和特勤二站已投入使用 ,新119指挥中心主楼 、培训基地综合保障大楼封顶 ,官塘 、白沙站预计年内投入使用。在强化消防装备建设方面,共投入1.43亿元采购65辆消防车 、2.9万件(套)器材 ,消防配备率100%达到国家标准。消防力量初步实现城乡全覆盖,“灭早 、灭小 、灭初期”的成效明显。完成967个村屯的“寨改 、水改 、电改 、灶改”项目 ,彻底扭转了以往少数民族村寨“小火亡人”“火烧连营”“因灾返贫”局面。 

  检查组肯定我市消防取得的成绩 ,建议我市将消防纳入新一轮的地方立法规划中。 

  在柳期间 ,检查组还前往三江侗族自治县的村寨进行实地检查 ,并听取三江县政府贯彻实施“两法”情况汇报;查看市区重点消防单位、市消防支队消防能力。 

  自治区公安消防总队总队长李伟民 、市人大常委会副主任唐前明等参加活动。