今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

梁日春走访慰问我市第十三批拔尖人才

  发布日期:2019-01-28 15:23        
将本文分享到:

  根据市委、市政府的工作安排,市人大常委会副主任梁日春于1月22日至23日分别走访看望了我市第十三批拔尖人才侯立英及卢文祥两位同志,向他们致以新春祝福和诚挚问候,并听取他们对人才工作的相关意见建议。

  22日下午,梁日春来到三江县林业局,看望了油茶站站长侯立英同志,了解该站在油茶树育苗、种植和推广等方面的情况。侯立英作为该站站长,潜心研究,深入指导,在她的努力下,三江县油茶种苗成活率提高到95%以上,通过科学种植和管理,农民实现了增产增收,油茶产业成为三江县的支柱产业之一,为农民脱贫致富做出了贡献。梁日春指出,三江县是国家级贫困县,林地多、耕地少,在脱贫攻坚工作中,要因地制宜,充分发挥专业技术人才的特长和优势,加强人才队伍建设、提高技术人才待遇,相关部门要支持专业技术人才开展技术创新,推动地方经济快速发展,打赢脱贫攻坚战。

  23日上午,梁日春又来到柳城县甘蔗研究中心慰问了高级农艺师卢文祥同志。卢文祥从事甘蔗新品种研究23年,其带领的团队研发的甘蔗新品种“桂柳05136”具有高产、稳产、抗旱性强、糖分高的优势,在全国推广种植面积达300多万亩,占全国种植面积的六分之一,并被国外引入大量种植,广大蔗农通过种植该品种甘蔗得到了实惠,收益大幅提高。梁日春表示,甘蔗种植是广西农业的主要产业,产业发展离不开一支高素质人才队伍,要加强专业技术人才队伍建设,相关部门要坚持人才优先发展,做好人才培养、评价、使用、激励工作,各类专业技术人才要保持创新活力和创业精神,奋发有为,发挥好传帮带作用,努力为我市各项事业发展添砖加瓦。