今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区领导参加我市代表团审议各项报告时要求柳州发挥好广西 工业领头羊作用

  发布日期:2019-01-28 09:27   |  来源:柳州日报   |  作者:陆晓艺    
将本文分享到:

  昨日,参加自治区第十三届人民代表大会第二次会议的柳州市代表团的代表们继续审议政府工作报告,并审查计划报告、预算报告等各项报告。代表们围绕交通、工业等报告涉及的内容进行了热议。

  自治区人大常委会副主任王跃飞、自治区副主席费志荣、自治区政府副秘书长黄植建参加柳州市代表团审议。

  市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任郑俊康,市代表团副团长、市委副书记、市长吴炜,市代表团副团长、市人大常委会副主任刘传林参加审议。

  代表们在审议中认为,“十三五”时期是柳州综合交通发展的重要战略机遇期,做好柳州的对外交通建设尤其是铁路建设,对强龙头、补链条、聚集群意义深远,不仅将为柳州乃至全区的高质量发展提供有力保障,还将为广西构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放新格局奠定更有利的交通优势。

  在认真听取大家的意见和建议后,自治区领导表示,柳州在广西具有举足轻重的地位,柳州关心的交通、工业等问题也是自治区关心的问题,会后将认真梳理这些意见和建议,努力推动相关问题解决。

  自治区领导指出,去年,自治区党委、政府在柳州召开了推进柳州市工业高质量发展、建设现代制造城现场会,足以体现自治区对柳州的重视。柳州要认真贯彻落实现场会精神,将推进工业高质量发展、建设现代制造城作为工作的重中之重来抓好、抓实,扛起广西高质量发展的大旗。

  自治区领导强调,柳州要进一步加大科技创新,以科技创新来激发发展新动能;进一步加快产业结构调整,在促进传统产业转型升级的同时,加快战略性新兴产业发展,做大做强柳东新区,建设好北部生态新区,发挥好广西工业领头羊作用。

  郑俊康对自治区领导的关心支持表示衷心感谢。他说,在自治区党委、政府的正确领导下,柳州有信心以创新为驱动,把工业高质量发展抓好、抓实,为广西高质量发展作出新的更大贡献。