今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

梁日春到广西科技大学就筹建地方立法研究咨询服务基地工作开展调研

  发布日期:2018-09-25 16:57        
将本文分享到:

梁日春到广西科技大学就筹建地方立法研究咨询服务基地工作开展调研

 

 为深入贯彻十九大报告提出的“推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治”要求,进一步提升我市地方立法工作,9月20日上午,市人大常委会副主任梁日春一行四人到广西科技大学就筹建我市地方立法研究咨询服务基地工作开展调研,常委会法工委主任林炬及相关同志陪同调研。
    在调研座谈会上,梁日春介绍了本次到广西科技大学调研的目的,他指出,我市自获得地方立法权以来,市委高度重视立法工作,就立法工作对地方经济社会的助推、保障作用寄予了很高的期望,然而我市目前面临着立法任务重,立法专业人才紧缺等诸多问题,限制了我市地方立法工作的开展,希望能借助高校的资源、人才、学科等各方面的优势促进地方立法工作的开展,同时也希望通过建立地方立法咨询服务基地这个平台不断促进我市的法治建设,全面实现依法治市。
    广西科技大学李利军副校长对梁日春副主任一行来学校调研考察表示热烈欢迎,并向调研组介绍了学校的基本情况。他表示,服务柳州立法工作是广西科技大学义不容辞的责任,学校将把握好机遇,利用好平台,主动加强与柳州市人大常委会的联系,争取更多的支持和指导,同时不断整合增强研究力量,构建一支跨学科、宽领域、开放式的研究团队,努力把基地建设成为柳州市开展地方立法研究和咨询服务的重要平台,打造成为桂中片区的立法研究中心,为建设法治柳州做出更大的贡献。(法工委 刘秀峰)