今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会对我市贯彻落实“七五”普法决议中期工作情况开展视察

  发布日期:2018-09-18 15:44        
将本文分享到:

市人大常委会对我市贯彻落实“七五”普法决议中期工作情况开展视察

为了给市人大常委会听取审议市人民政府贯彻落实七五普法决议中期情况工作报告提供依据9月12日至14日,由市人大常委会副主任刘传林唐前明、梁日春等部分常委会组成人员和人大代表组成的视察组对我市贯彻落实”普法决议中期工作情况进行了视察。

视察组召开汇报会,听取了市政府、中级法院、检察院、司法局、公安局等有关部门的汇报,深入部分社区、村委、企业进行了实地视察。随后,赴柳江区、柳城县、融安县听取县区政府专题汇报,观看了各县(区)普法工作宣传短片,实地视察了柳城县青少年法治教育基地、大浦镇以及融安县实验小学普法工作情况。

视察组成员认为,“七五”普法开展以来,市政府高度重视,积极作为,通过不断强化普法保障创新普法形式,确保七五普法决议稳步实施,为柳州经济社会发展营造了良好的法治环境。在充分肯定成绩的同时,也对普法工作提出了一些建议:一是坚持把学习宣传宪法摆在首要位置,深入开展中国特色社会主义法律体系宣传教育;二要针对不同部门、行业及不同群体的实际需求和特点,“量身定制”普法内容,特别是重点抓好青少年这一“关键时期”和农村这一“关键地区”,进一步提升普法针对性和实效性;三是继续落实“谁执法谁普法”的普法责任制,进一步推动普法工作深入开展。(通讯员:法制委邓超)