今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任唐前明到雅瑶乡调研脱贫攻坚工作

  发布日期:2018-09-14 11:12        
将本文分享到:

    9月11日,市人大常委会副主任唐前明在融安县人大常委会有关领导的陪同下,到融安县雅瑶乡福田村调研脱贫攻坚工作。

    唐前明副主任一行首先来到福田村井园屯、荣院屯,实地察看两屯环境提升工程建设情况。井园屯、荣院屯是福田村的贫困屯,现有106户359人,尚有4578平方米地坪及路面没有硬化,给屯里群众出行和生活带来很大不便,也极大影响了村容村貌的改观。经唐前明副主任积极支持,多方措施20万元资金启动两屯环境提升工程。目前,工程已完成对屯内道路、小巷道、村民房前屋后数据的测量及工程预算工作。唐前明副主任要求乡、村领导要加强对工程建设的督促检查,结合实际做好规划,保证工作质量,发挥村民积极性,扎实推进工程建设,把工程建成一项惠及老百姓的“民心工程”。随后,唐前明副主任在福田村委会听取雅瑶乡、福田村脱贫攻坚工作情况汇报,与相关乡、村领导一道,按照“八有一超”、“十一有一低于”贫困村、贫困户脱贫指标任务,对脱贫攻坚工作进行认真梳理,查找存在问题,共商解决问题对策。唐前明副主任强调,当前脱贫攻坚已经到了关键时期,时间紧、任务重,大家要把责任扛在肩上,主动担当作为,把工作做细致、做扎实,确保脱贫摘帽目标如期实现。(研究室宣)