今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

柳州市人大常委会调研组调研“人大代表履职活动中心”建设工作情况

  发布日期:2018-08-02 10:09        
将本文分享到:

    为进一步了解县区“人大代表履职活动中心”建设情况,收集县区在“人大代表履职活动中心”建设过程中遇到的困难和问题以及做好建设工作的意见建议,市人大常委会副主任刘芳率队于7月26日至27日到融水县、融安县、三江县进行调研。

    调研组在人大代表履职活动中心建设示范点融水县香粉乡人大代表履职活动中心、融安县浮石镇人大代表履职活动中心、三江县丹洲镇人大代表履职活动中心实地了解中心建设情况,并与县、乡人大同志进行了座谈。当了解到香粉乡人大代表履职活动中心开设代表履职风采展示专栏,人民群众来信来访反映问题件件有落实、有跟踪、有答复;浮石镇克服办公用房紧缺的困难,将最好的办公用房用于中心建设;丹洲镇人大代表履职活动中心开展“五星评级”、“创建三个示范基地”等活动时,调研组对示范点在建设过程中大胆创新、勇于突破给予了高度肯定。

    调研组还到代表履职活动中心建设中条件缺乏,存在困难的三江县良口乡、同乐乡进行了调研,收集中心建设过程中遇到的困难和问题,并进行了针对性的工作指导。

    调研过程中,刘芳进一步强调:人大代表履职平台建设工作是人大代表联系人民群众的重要基础和依托,全市各级人大及其常委会和各乡镇人大主席团要充分认识平台建设工作的重要性,乡镇人大主席作为第一责任人,要勇挑重担,以履职平台建设工作为抓手,努力开创人大履职工作新局面。

    市人大常委会副秘书长马雄参加调研。

市人大常委会副主任刘芳到融安县浮石镇人大代表履职活动中心调研

市人大常委会副主任刘芳到三江县丹洲镇人大代表履职活动中心调研