今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

柳州市人大常委会考察组考察西江经济带建设情况

  发布日期:2018-07-24 10:57        
将本文分享到:

    为加强与西江经济带沿岸城市的交流学习,加快推进柳州市西江经济带龙头城市建设,7月16日至18日,柳州市人大常委会组织考察组,在市人大常委会党组副书记、副主任刘传林的带领下,乘船从柳州市红花水电站下游里雍镇出发,途经来宾市、贵港市,到达梧州市,沿途考察西江经济带建设发展情况。考察组先后深入建设中的柳州官塘物流港、大藤峡水利枢纽工程和梧州市赤水港,对西江经济带水利航运枢纽和港口码头建设、航运和物流业发展等情况进行考察,对推进西江经济带建设发展的政策措施、上下游共同发展的思路等进行调研。

与西江集团交流 

与梧州人大交流  

    在官塘物流港,刘传林一行听取项目负责人对项目整体概况及进展情况的介绍。官塘物流港作为我市融入西江经济带的重要港口,建成后将打通粤桂黔新欧物流通道,为我市打造西江经济带综合枢纽龙头城市奠定基础。

    之后考察团考察了大藤峡水利枢纽工程和梧州市的赤水港。位于桂平市的大藤峡水利枢纽工程是广西建设西江黄金水道的关键节点,该项目建成后将提高上游黔江、柳江的航道标准和通航能力,使柳州、来宾、桂平能够航行千吨级以上的船舶。梧州市的赤水港位于西江黄金水道中段,是广西通过西江航运干线与珠三角及港澳台地区物资交流的中心枢纽,也是西江经济带走廊的重要核心区域。该码头可直接为我市的企业及物流贸易商提供物流与中转通道。

    考察过程中,刘传林要求考察团成员通过本次考察,积极向市里建言献策,为柳州打造西江经济带龙头城市奠定坚实的基础,推动我市经济社会发展。

    市人大常委会副主任唐前明,市人大常委会秘书长陈大洲参加考察。

 考察官塘港 

 考察大藤峡水利枢纽 

考察赤水港