今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会副主任梁日春走进贫困村宣讲党的十九大精神并举行党代表接待日活动

  发布日期:2018-07-12 17:17        
将本文分享到:

市人大常委会副主任梁日春走进贫困村宣讲党的十九大精神并举行党代表接待日活动

 

201876日,市人大常委会副主任梁日春轻车简从来到融水县杆洞乡归江村宣讲党的十九大精神,县、乡、村干部及归江村全体党员参加了宣讲会。

宣讲会上,梁日春副主任围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,重点从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革等八个方面,深入浅出地对党的十九大报告进行了系统阐述和全面解读。同时,结合我市实际,梁日春副主任要求,要切实把学习党的十九大精神与贯彻落实我市第十二届党代会第三次精神结合起来,与杆洞乡扶贫开发、脱贫攻坚、产业发展结合起来,以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动十九大精神在我市落地落实。

宣讲会后,梁日春副主任又一并进行了党代表接待日活动,与归江村党员代表及部分群众进行了座谈,详细了解归江村脱贫攻坚现状,并共同研究解决办法。梁日春主任强调,脱贫攻坚已进入攻坚期,任务艰巨,各帮扶单位、乡党委政府、驻村工作组、村支两委要认真贯彻落实党的十九大精神,上下齐心、下定决心、坚定信心,打好深度贫困村脱贫攻坚战。一是要从根本上分析寻找贫困的原因,一定要转变贫困户的思想观念,把扶贫与扶志有机地结合起来,既要送温暖,更要送志气、送信心。二是要加大帮扶工作力度,认真抓好基础设施建设,推进好农村住房、交通、饮用水等惠民工程。三是要实施好帮扶项目,培育支柱产业,要大力发展林下经济和立体种养,引导农民适应市场需求发展生产。四是要进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部“堡垒”作用与党员“先锋”作用,充分发挥党员带头致富、党员带领贫困户致富“双带”作用,推动精准扶贫,实现同步小康。(通讯员:法工委  刘秀峰)