今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市第十四届人大常委会第十四次会议审议通过一批事项

  发布日期:2018-07-02 11:12        
将本文分享到:

  6月27日,市第十四届人大常委会第十四次会议召开,审议并表决通过了市本级财政决算、柳江流域生态环境保护以及人事任免等事项。

  市委书记、市人大常委会主任郑俊康主持第一次全体会议。市人大常委会副主任刘传林、梁樑、唐前明、王柳平、刘芳、梁日春,秘书长陈大洲参加会议。

  市委常委、副市长王伟,副市长朱富庭,市监委副主任韦冠武,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华等列席会议。

  会议听取了市政府关于2017年市本级财政决算、市本级财政预算执行和其他财政收支审计的有关报告,以及市人大财经委关于2017年市本级财政决算的审查结果报告;市政府、市人大城建环保委关于进一步加强柳江流域生态环境保护议案实施方案的有关报告;市政府、市人大常委会视察组关于住宅专项维修资金管理使用情况的有关报告;市中级人民法院、市人民检察院和市人大常委会视察组关于深化司法体制改革的有关报告。

  会议书面听取了市第十四届人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。拟任职人员作表态发言。

  据悉,我市针对河道采砂、网箱养鱼、沿岸乱倒垃圾、乱排污水、乱搭乱建、农业面源污染、黑臭水体等重点问题以及推进河长制、保护饮用水源地、生态水源林和湿地等重点工作,制定了相应的任务目标和工作措施。同时,我市将依托河长制体系,结合“一河一策”方案,建立长效治理机制和考核问责机制等保障措施。

  市人大常委会副主任刘传林主持第二次全体会议。经过分组审议和联组审议,会议以举手表决的方式,通过了市人大常委会关于批准2017年柳州市本级财政决算的决议、市人大常委会关于批准《柳州市人民政府关于进一步加强柳州市柳江流域生态环境保护议案实施方案》的决定;以投票表决的方式通过了有关人事任免事项。

  刘传林为任职人员颁发了任命书。根据相关规定,市中级人民法院会后自行组织任职人员向宪法宣誓仪。(研究室)