今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大常委会执法检查组到柳开展律师法执法检查

  发布日期:2018-04-28 11:15        
将本文分享到:

    4月24日至25日,自治区人大常委会律师法执法检查组一行10人来柳开展律师法执法检查,重点了解我市贯彻实施律师法的情况,存在的问题和困难。

    执法检查组以实地视察,召开汇报会及座谈会等形式开展执法检查工作。24日,检查组一行实地视察了广西佑成律师事务所和市第二看守所,重点了解律师事务所建设、律师执业及监管场所为律师执业提供便利等情况。25日,执法检查组召开了柳州市贯彻实施律师法汇报会,会上市政府、“两院”、公安局、司法局等9个部门向执法检查组汇报了贯彻落实律师法的情况。随后召开了由8名执业律师参加的座谈会,听取了执业律师针对我市贯彻实施律师法的意见和建议。

    执法检查组指出,开展律师法执法检查是自治区人大常委会2018年的一项重要工作。在贯彻执行律师法的过程中柳州市各有关部门积极推动律师行业的健康发展,律师队伍逐步壮大、服务能力不断提升、执业环境明显优化、管理制度更加完善,律师行业在推进全面深化改革,促进经济平稳发展,保障人民合法权益,维护社会公平正义等方面发挥了重要作用。柳州市在律师队伍建设、权利保障上的一些做法要认真提炼,适时向全区推广学习。

    市人大常委会副主任唐前明,市政府副市长、市公安局局长刘海等相关部门领导参加汇报会。