今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会视察我市推进城乡义务教育一体化工作情况

  发布日期:2018-04-15 11:18        
将本文分享到:

328日至30日,市人大常委会视察组对我市推进城乡义务教育一体化工作情况进行了集中视察。市人大常委会副主任梁,秘书长陈大洲参加了视察活动。

视察期间,市人大常委会视察组听取了市人民政府及市编办、发改委、财政局、公安局、教育局、规划局、人社局、国土局、民政局等9部门关于我市城乡义务教育一体化工作情况的报告,并深入到融水县永乐中心校、融安县东起乡乐岗村小学和柳城县大埔镇洛崖小学等6所中小学进行实地视察,重点了解听取了融水、融安和柳城县政府及相关职能部门关于推进县域城乡义务教育一体化工作情况的报告

 

近年来,我市紧紧围绕办好人民满意的教育扎实开展工作,在统筹推进城乡义务教育一体化发展上,做了大量富有成效的工作。全市义务教育学校布局更加合理,师资水平整体提升,办学条件明显改善,整体呈现出科学发展、均衡协调、规范有序、充满活力的良好教育生态。视察组成员在充分肯定我市城乡义务教育一体化工作所取得成绩的同时,也指出我市城乡义务教育学校在基础教学设施、师资配备、教育信息化、大班额现象突出等方面还存在诸多困难和问题。为此,市人大常委会视察组建议,全市各级各有关部门要继续认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实国家和自治区关于推进城乡义务教育一体化发展的工作要求,持续加大政策扶持力度,深入推进体制机制创新,不断提升城乡教育协同发展水平,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,为建设高水平均衡教育强市、在全区和全国率先实现教育现代化而奋进。(教科文卫委 庞茈淇)