今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

韩元利率调研组来柳调研

  发布日期:2018-04-12 10:56        
将本文分享到:
    4月9日至10日,自治区人大常委会委员、财经委主任委员、常委会预算工委主任率领部分自治区人大代表和自治区人大财经委、自治区发改委、工信委、商务厅等相关人员来柳,对办理《关于制定<广西壮族自治区新能源汽车推广应用条例>的议案》和关于支持进一步提升柳州在中新互联互通南向通道建设中战略地位的建议情况开展调研。
    9日下午,调研组先后到上汽通用五菱新能源汽车生产基地、新能源示范小区、广西汽车城柳州官塘物流港进行实地调研,10日上午召开座谈会,自治区人大代表赵小羽、何世恰分别对议案和建议进行介绍,听取柳州市政府及发改、工信、商务、科技、公安、财政、国土、环保、交通、质监等部门的意见建议,详细了解柳州新能源汽车和南向通道建设的现状及发展计划、存在的困难和问题。会上,韩元利主任委员对柳州市推广新能源汽车的经验做法和柳州交通基础设施规划建设给予了高度评价,他指出:宝骏E100改变着柳州的出行生态,柳州新能源汽车推广的经验模式在全区甚至全国都在先进行列,柳州不仅要巩固三级联动工作机制及新能源汽车应用环境基础,还要保持不断创新的势头,在实践中为全区新能源汽车推广应用开辟一条可复制、可持续发展之路;在南向通道建设上,柳州在全区交通发展中的地位举足轻重,更要通过南向通道项目建设为载体,最终实现带动产业和经济的发展。
    自治区人大财经委副主任委员陆泉良,柳州市人大常委会副主任梁日春,市委常委、副市长郝兴国及相关部门领导参加了会议。(财经委  张昉)