今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市第十四届人大常委会举行第十二次会议 表决通过一批人事任免事项

  发布日期:2018-03-29 11:47        
将本文分享到:

    3月26日上午,市委书记、市人大常委会主任郑俊康主持召开市第十四届人大常委会第十二次会议。会议审议并表决通过了有关事项。

    市人大常委会副主任刘传林、梁樑、唐前明、刘芳、梁日春,秘书长陈大洲出席会议。

    副市长卢柳屏、市监察委委员罗庆锋、市中级人民法院院长文秋德、市人民检察院副检察长韦震玲等列席会议。

    会议听取并审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》情况的报告,书面听取市人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》情况的报告。

   近年来,我市把促进科技成果转化作为实施创新驱动发展战略的重要内容,着力从勤宣传出政策、边引导边扶持、搭平台育人才等方面促进科技创新和成果转化。在国家科技进步考核中,我市连续荣膺“全国科技考核先进市”称号,全市10个县区全部通过全国科技进步考核。

    会议审议并表决通过了市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告:柳州市第十四届人民代表大会代表胡明奎、关世伟调离柳州市,代表资格终止;三江侗族自治县第十六届人民代表大会第三次会议补选褚庆华为柳州市第十四届人民代表大会代表,柳州市人大常委会确认褚庆华的代表资格有效。至此,柳州市第十四届人民代表大会实有代表371名。

    会议审议并表决通过了一批人事任免事项。

    会议决定接受柴志远、何焕全辞去市人民政府副市长职务的请求,报市第十四届人民代表大会第四次会议备案。

    根据市人民政府市长吴炜的提请,会议决定任命王伟为市人民政府副市长;决定任命刘俊为市人民政府秘书长;决定免去曾智的市人民政府秘书长职务。

    郑俊康分别给任职人员颁发任命书。任职人员向宪法宣誓。

(研究室)