今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市人大常委会开展促进科技成果转化法执法检查

  发布日期:2018-02-06 11:18        
将本文分享到:

 

    1月25日至26日,在市人大常委会副主任梁樑、唐前明的带领下,市人大常委会执法检查组对我市贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》(以下简称促进科技成果转化法)情况进行了集中执法检查。检查期间,执法检查组听取了市人民政府及市发改委、工信委、国资委、财政局、教育局、科技局、农业局,和广西科技大学、柳州职业技术学院等单位的工作情况报告,并与晶联光电、柳州松芝等部分企业负责人进行了座谈。随后,检查组深入到科路测量仪器公司、卡耐新能源有限公司、七色珠光材料股份有限公司和清华紫荆(柳州)技术转移中心等单位进行实地视察,并重点对鹿寨县贯彻实施促进科技成果转化法的情况进行了检查,详细了解了鹿寨县科技项目运行进展及贯彻实施情况,广泛听取各部门及企业各方面的意见和建议。

 

    检查结束后,检查组召开了总结会议,对检查情况进行了认真的分析汇总和研究讨论。从检查组检查情况和各有关部门提交的材料看,市政府和有关部门、县区、企业都非常重视此次执法检查工作,能认真做好汇报材料、实地视察等有关准备工作,积极配合检查工作的开展。检查组成员充分肯定了我市贯彻实施促进科技成果转化法所取得的成绩,同时也指出了在法律宣传、平台建设、人才培养等方面存在的一些问题。希望我市各级政府、有关部门和企业要从战略高度充分认识依靠科技进步,提高创新能力建设的重要性和紧迫性;进一步完善多元化投入保障机制;夯实共享平台,畅通科技成果转化渠道;充分发挥人才在科技成果转化中的核心作用;扎实做好法律实施的各项工作,让更多更好的科技成果转化为实实在在的生产力。