今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

市十四届人大常委会十一次会议召开

听取审议我市农业现代化及现代特色农业示范区建设情况报告 确立《关于进一步加强柳州市柳江流域生态环境保护的议案》

  发布日期:2018-02-06 10:22        
将本文分享到:

  2月5日,市第十四届人大常委会第十一次会议召开。会议听取并审议了我市农业现代化及现代特色农业示范区建设情况等报告、决定、决议以及有关人事任免事项。依照法定程序,旷青春的柳州市第十四届人民代表大会代表资格终止,柳州市人民政府副市长职务被免去。

  市人大常委会副主任刘传林主持会议。

  市人大常委会副主任梁樑、唐前明、王柳平、刘芳、梁日春,市人大常委会秘书长陈大洲出席会议。

  副市长柴志远,市中级人民法院副院长胡海兰,市人民检察院副检察长韦震玲等列席会议。

  会议听取并审议了市人民政府关于我市农业现代化及现代特色农业示范区建设情况的报告,市第十四届人民代表大会第三次会议城建环保方面、民族华侨旅游方面议案的初审报告,市人大常委会关于确立进一步加强柳州市柳江流域生态环境保护的议案的决定(草案),市人大常委会关于市第十四届人民代表大会第三次会议代表议案审议情况的决议(草案),以及有关人事任免事项。会议还听取了市人大常委会视察组关于我市农业现代化及现代特色农业示范区建设情况的视察报告、市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于代表资格的审查报告。

  截至去年12月,全市共创建示范区145个,荣获广西现代特色农业核心示范区12个、广西现代特色农业示范区26个、广西现代特色农业示范园38个。下一步,我市将继续推进现代特色农业示范区增点扩面、提质升级,在保障质量的前提下扩大示范区、园、点的数量,扩大示范区区域、品种、产业、行业覆盖面,形成各级示范区梯次分布格局。此外,今年我市还将启动创建柳州螺蛳粉自治区级现代农业产业园,争创国家级产业园。

  受市第十四届人民代表大会第三次会议主席团委托,市第十四届人大常委会第十一次会议决定将《关于加强柳江河上游地区水资源管理、保护的议案》等5件议案合并为《关于进一步加强柳州市柳江流域生态环境保护的议案》,予以立案。

  经分组审议,会议表决通过了人事任免事项。

    任职人员获颁发任命书并向宪法宣誓。(研究室)